Francia avanza a la final de la Copa del Mundo

SIGUE LOS RESULTADOS DEL MUNDIAL

Redacción

13/12/2022 - 10:31 HS

Con un gol tempranero, la selección de Francia logró imponerse en el marcador contra Marruecos.

A solo cinco minutos de iniciado el juego, en una jugada que aunque tuvo complicaciones terminó en gol, Theo Hernández anotó el primer tanto de dos, logrando así que la selección francesa sea el segundo finalista de la Copa del Mundo.

Contra una selección que sorprendió al mundo, pues Marruecos logró llegar a la semifinal, algo insólito, Francia no se dejó y con dos goles, ahora buscará coronarse como el mejor equipo del Mundial de Qatar.

La gran final será el próximo domingo 18 de diciembre a las 09:00 horas.

SEMIFINALES

• ARGENTINA VS CROACIA / DIC 14 / 3-0 ARGENTINA

Con tres goles y una ventaja desde el primer tiempo, la selección de Argentina logró derrotar a Croacia en la semifinales, por lo que se convierte en el primer finalista de la Copa del Mundo.

Con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, el conjunto albiceleste se impuso a un Croacia que tuvo muy pocas llegadas a gol.

Ahora se espera la definición de la final, si será contra Francia o Marruecos.

La Selección Argentina se enfrentó ante Croacia por la semifinal del Mundial de Qatar 2022. El conjunto nacional, bajo las órdenes de Lionel Scaloni, arribó tras eliminar a Países Bajos por penales en cuartos de final, mientras que el elenco europeo viene de hacer lo propio ante Brasil.

Croacia, por su parte, finalizó segunda del grupo F, detrás de Marruecos, tras vencer a Canadá por 4-1 e igualar 0-0 tanto con Bélgica como contra el combinado africano. En octavos triunfó en penales sobre Japón, luego de igualar 1-1 en los 120 minutos. En cuartos, frente a Brasil, ocurrió exactamente lo mismo y dio el gran golpe del Mundial.

CUARTOS DE FINAL

• BRASIL VS CROACIA / DIC 9 / GANA EN PENALTIS CROACIA

El primer partido de cuartos de final, Brasil vs Croacia, ha dado un gran espectáculo entre ambos equipos que han demostrado su enorme nivel futbolístico y sus ganas por permanecer en la Copa del Mundo.

Terminaron los primeros 90 minutos 0-0, el tiempo extra podría ser cuando se defina al ganador, pues el desgaste corporal afecta a los croatas.

Sin embargo no fue así, y empatarían a 1, para continuar con los penales, en donde al fin todo lo definirían los dos fallos de Brasil para que Croacia se quedara como el primer semifinalista de la Copa del Mundo.

• ARGENTINA VS PAÍSES BAJOS / DIC 9 / GANA ARGENTINA EN PENALTIS

Un partidazo se vivió entre Argentina y Países Bajos, quienes al último minuto del tiempo de compensación lograron empatar.

Todo parecía definido en un 2-1 entre Países Bajos y Argentina; el segundo gol para los hinchas vino tras un penalti que cobró Leonel Messi; sin embargo las esperanzas de los holandeses nunca decayeron para ponerse a un 2-2 que los llevó a tiempo extra.

Y llegaron a los penales, en los que el portero Dibu Martínez hizo dos atajadones a los holandeses; sólo un fallo de la selección albiceleste que no le bajó los ánimos. Ahora están en la semifinal.

Mañana jugará Marruecos vs Portugal y Francia vs Inglaterra.

• MARRUECOS VS PORTUGAL / DIC 10 / GANA MARRUECOS 1-0

Marruecos enfrenta a Portugal quien se ha mantenido como una de las selecciones más fuertes hasta ahora.

Llama la atención de nueva cuenta que Cristiano Ronaldo no haya iniciado el juego, como en el partido anterior luego de ciertos roses que ha tenido con su técnico.

Fue hasta el segundo tiempo que el crack hizo presencia en un partido que dominó Marruecos y que logró anotar el único tanto del encuentro. Cristiano lagrimea en lo que es su último mundial como jugador.

• FRANCIA VS INGLATERRA / DIC 11 / GANA FRANCIA 2-1

Inglaterra luchó hasta el final, pero no pudieron con la combativa Francia que le metió dos goles a 1. El empate para los ingleses se veía en el penalti marcado a su favor, pero Kein la voló al igual que las esperanzas de su equipo.

Al final, el tiempo no les alcanzó para lograr el empate y terminaron 2-1, favor Francia que se enfrentará contra Marruecos, y Croacia y Argentina en las semifinales.

OCTAVOS DE FINAL

• FRANCIA VS POLONIA

Francia y Polonia terminaron el primer tiempo 1-0 a favor de Francia. Pero minutos después llegarían 2 goles más.

Sin embargo, no le fue suficiente al conjunto polaco para alcanzar a Francia y al menos hacerle un empate, su único gol llegó al minuto 90. Ahora los franceses avanzan a cuartos de final y Polonia deberá volver a casa. Al final cerraron el juego con 3-1.

• ESTADOS UNIDOS VS HOLANDA / SÁBADO 3 DE DIC / 3-1

Estados Unidos no pudo ante Holanda y quedó fuera de la Copa del Mundo con un marcador de 3 goles a uno. La Naranja Mecánica superó por mucho al conjunto americano quien pudo hacer un solo gol, en un juego superado por los holandeses.

Con un gol y dos asistencias del carrilero Denzel Dumfries, Países Bajos venció el sábado 3-1 a Estados Unidos y sacó el primer boleto a los cuartos de final del Mundial de Qatar, donde enfrentará a Argentina o Australia. La ‘Oranje’ de Louis van Gaal, en su versión más pragmática, apuntilló a la inexperta Estados Unidos al anotar en momentos psicológicamente claves en el estadio Khalifa de Doha (44.846 espectadores).

• ARGENTINA VS ARABIA SAUDITA | DIC 3 |2-1

Con un partido muy trabado, Argentina venció 2-1 a Australia y se enfrentará este viernes a Países Bajos por los cuartos de final de Qatar 2022. La albiceleste logró la primera anotación a los 34 minutos a través de su capitán Messi.

• INGLATERRA VS SENEGAL | DOMINGO 04 DE DIC | 3-0

En octavos de final, Inglaterra le dio la vuelta a Senegal, al anotarle 3 goles, por lo que el cuadro de África queda eliminado de la Copa del Mundo.

Con anotaciones de Jordan Henderson, Harry Kane y Bukayo Saka, Inglaterra logra avanzar y acercarse un poco más a la final de Qatar 2022.

Ahora, en cuartos de final, se medirá ante Francia, quien viene de golear también a Polonia.

• JAPÓN VS CROACIA | LUNES 05 DE DIC | 4-2

Los subcampeones del mundo se mantienen en Qatar luego de vencer en penaltis 3 a 1 al equipo de Japón quien demostró un gran juego y ganas de estar en este mundial, así como su fuerza como selección.

Sin embargo, la gran actuación del arquero croata no pudo ser superada por el conjunto japonés, pues les detuvo 3 tiros de penal.

El marcador final del encuentro fue 4-2, favor Croacia.

• BRASIL VS COREA DEL SUR / 5 DE DIC / 4-1

Golea Brasil a Corea del Sur, al anotarle 4 goles, contra un solo gol del conjunto asiático. Con esto, Brasil avanza a cuartos de final, para enfrentarse a Croacia, con el objetivo de pasar a semifinales.

Los goles del conjunto latinoamericano de Vinícius Júnior, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá, fueron los que le dieron el triunfo. Si bien Paik Seung-ho logró una anotación, no fue suficiente.

• ESPAÑA VS MARRUECOS / 6 DE DIC /
En un juego que se definió en penaltis, Marruecos logró sacar a España de la Copa del Mundo, rompiendo así todos los pronósticos posibles.

El marcador final fue de 2-0, favor de marruecos que lució a su portero deteniendo tres penaltis. Pasan a cuartos de final.

• PORTUGAL VS SUIZA / 6 DE DIC / 6-1

Tremenda goleada le propinó Portugal a Suiza en los octavos de final. Con tres goles de Gonçalo Ramos, dos de Raphaël Guerreiro, uno de Pepe y otro de Rafael Leão, Portugal se impuso 6 sobre 1 gol de Suiza, quien se quedó en camino para la Copa del Mundo.

Ahora el conjunto de Cristiano Ronaldo se medirá contra Marruecos, quien le ganó en penales a España.

CONOCE LOS RESULTADOS COMPLETOS DE LA FASE DE GRUPOS

• QATAR VS ECUADOR | DOMINGO 20 NOV

Oficialmente arrancó el Mundial de Futbol 2022, que se lleva a cabo en Qatar. Ante esto, equipo del país sede debutó contra Ecuador, pero perdió 2-0.

Después de una larga espera, finalmente se lleva a cabo la Copa del Mundo de la FIFA, por lo que el equipo sudamericano, del grupo A logró imponerse 2-0 desde los primeros 30 minutos, y así siguió hasta el final de los 90 minutos, con goles de Enner Valencia.

• SENEGAL VS PAÍSES BAJOS | LUNES 21 NOV

Se llevó a cabo el segundo partido del Grupo A en el Mundial de Qatar, el cual fue ganado en la recta final por Países Bajos, quienes en el minuto 84 cambió el marcador 0-1 gracias al extraordinario cabezazo de Cody Gakpo; segundos antes de terminar el tiempo complementario, Daby Klaasen anotó el segundo, con el cual derrotaron a Senegal.

• PAÍSES BAJOS VS ECUADOR | VIERNES 25 NOV

Aunque se creía todo perdido, pues al minuto 6 el conjunto de Países Bajos, gracias a Cody Gakpo, anotó un gol, Ecuador logró empatar apenas inició el segundo tiempo (49’), con lo que les revivió la esperanza de avanzar de la fase de grupos al equipo Latinoamericano, quedando el marcador 1-1, gracias a Enner Valencia.

• SENEGAL VS ECUADOR | MARTES 29 NOV

El conjunto de Senegal mostró un mejor futbol que los ecuatorianos quienes han quedado fuera del mundial. Ahora Senegal llega a octavos de final crecido, con ganas de lograr mucho más. Con un marcador de 2 a 1 sobre el conjunto centroamericano, Senegal pasa a la siguiente ronda.

• PAÍSES BAJOS VS QATAR | MARTES 29 NOV

El combinado neerlandés, que ganó gracias a un gol en la primera mitad de Cody Gakpo —el tercero suyo en el torneo, del que es el máximo artillero junto al ecuatoriano Enner Valencia y el francés Kylian Mbappé— y otro de Frenkie de Jong en la segunda, logra con esta victoria clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo como primero del grupo A, por lo que se enfrentará al segundo del grupo B —se sabrá esta noche quién es— en la siguiente ronda.

• ESTADOS UNIDOS VS IRÁN / NOV 29 / 1-0

Juego cardíaco se vivió en Qatar pues el conjunto de Estados Unidos con un gol logró vencer a Irán y colarse a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Se disputó el último boleto para avanzar de fase de grupos en Qatar 2022, pero un gol de Christian Pulisic, del equipo de las barras y las estrellas fue la diferencia para que avanzara con 5 puntos, solo por debajo de Inglaterra que es líder de grupo con 7, y arriba de Irán (3) y de Gales (1).

Con este resultado, se definen los cruces de grupos, por lo que Estados Unidos se medirá a Países Bajos (grupo A) e Inglaterra contra Senegal (grupo A).

• INGLATERRA VS IRÁN | LUNES 21 NOV

Súper goleada le metió Inglaterra a Irán en el primer partido del Grupo B en la Copa del Mundo, quedando 6-2. Tras el primer tiempo quedaron 3-0, pero el segundo comenzó muy potente, imponiéndose 4-0; después vino el contraataque con un gol de Mehdi Taremi, modificando el marcador a 4-1.

Tras varios minutos, Inglaterra metió dos goles más, logrando superar las expectativas del equipo favorito del grupo, pues se esperaba que ganaran, pero no que golearan a tal magnitud. En el último minuto, el árbitro, tras revisión del VAR, le marcó un penal a Irán, logrando anotar Mehdi Taremi.

• ESTADOS UNIDOS VS GALES | LUNES 21 NOV

Desde el primer tiempo, un gol de Timothy Weah al minuto 36 logró poner a Estados Unidos arriba del marcador ante Gales, en el segundo partido del Grupo B de este lunes.

Pero en el segundo tiempo y a tan solo 8 minutos de terminar, un penal favoreció a Gales, logrando así el primer empate en Qatar 2022.

• GALES VS IRÁN | VIERNES 25 NOV

En un partido que parecía estar finiquitado con un empate sin goles, la selección de Irán selló un triunfo histórico en el tiempo de adición y anotó dos goles a través de Rouzbeh Cheshmi al 90+8′ y Ramin Rezaeian al 90+11′. Carlos Queiroz celebró la victoria que tiene un impacto tanto en lo deportivo como en lo social.

• INGLATERRA VS ESTADOS UNIDOS | VIERNES 25 NOV

Un partido sin goles, así terminó Inglaterra contra Estados Unidos, pero si bien ambos conjuntos solamente lograron un punto en el tablero en su grupo, con este resultado, Inglaterra se mantiene como puntero y más cerca de octavos de final, pues en su debut goleó a Irán 6-2.

Entre tanto, el equipo dirigido por Gregg Berhalter debe ganar en su siguiente partido, contra Irán, si aspira avanzar de la fase de grupos.

• GALES VS INGLATERRA | MARTES 29 NOV

Con un Inglaterra líder y súper fortalecido, goleó a Gales al imponerse 3 sobre 0 y reforzar su posición de primer lugar en el grupo B.

Dos goles de Marcus Rashford y uno de Phil Foden consolidaron su liderato en la fase de grupos, pues sumaron 7, al golear primero a Inglaterra y empatar 0-0 con Estados Unidos.

Ahora se medirán ante Senegal (grupo A) en los octavos de final.

• ARGENTINA VS ARABIA SAUDITA | MARTES 22 NOV

Una victoria inesperada. Arabia Saudita arrancó con todo en el Mundial de Qatar 2022, pues aunque se creía el más “débil” del Grupo C, donde también está México, hoy, en su debut, le ganó a Argentina 2-1.

Ante este resultado, el conjunto de Lionel Messi se ve obligado a ganarle a Polonia y a México, si quiere avanzar.

• MÉXICO VS POLONIA | MARTES 22 NOV

Partido cardiaco se vivió entre México y Polonia, quienes se mantuvieron los 90 minutos en 0-0, pero lo más importante fue que Guillermo Ochoa detuvo un penal de Lewandowski.

El jugador del Barcelona intentó cambiar el marcador en el primer tiempo, ya que le marcaron un penal a favor de su equipo, pero Memo Ochoa lo detuvo.

Durante el segundo tiempo  hubo muchas oportunidades de gol, pero al final quedaron sin anotaciones.

• POLONIA VS ARABIA SAUDITA | SÁBADO 26 NOV

Robert Lewandowski puso fin a su gafe en los Mundiales y marcó en el quinto partido que juega en esta competición, tres en el anterior Mundial y dos en este. El delantero del Barcelona tuvo una actuación muy luchadora, más lúcida en el segundo tiempo en el que además de su gol remató una vez al poste y el portero de Arabia Saudita le negó ampliar más su cuenta. Tras marcar su primer gol, el 2-0 que sentenciaba el partido, Lewandowski se echó a llorar.

• ARGENTINA VS MÉXICO | SÁBADO 26 NOV

La Selección Mexicana se vio superada por Argentina. En un primer tiempo se mantuvieron ceros, con una buena defensa mexicana, peleando las bolas y sin dejar a los grandes argentinos, Leonel Messi y Di María, hacer mucha jugada. La primera mitad ambos equipos se vieron parejos.

Los mexicanos no perdían la esperanza de sacar de una vez por todas a Argentina del Mundial de Qatar, pero un gol de Lionel Messi al minuto 64 hizo que el partido diera un giro brutal y la posesión de balón quedara del lado del conjunto azul y blanco, y terminó por decaer más con un gol de Enzo Fernández, al minuto 87.

Así, México perdió este segundo partido en Qatar y debe ganar y golear a Arabia Saudita, el miércoles, para poder avanzar a octavos de final.

• MÉXICO VS ARABIA SAUDITA / NOV 30 / 2-1

Al borde del asiento quedamos todos los mexicanos durante el último partido de México en la fase de grupos ante Arabia Saudita.

En el segundo tiempo, Henry Martín y Luis Gerardo Chávez le devolvieron al país la esperanza pues metieron un gol cada uno, y si hubieran metido uno más, pasaban sin problema, pero al minuto 90 +5, Arabia metió otro gol, con lo que dejó fuera a la Selección Mexicana.

Así que del grupo, pasaron Argentina en primer lugar y Polonia, en segundo.

• DINAMARCA VS TÚNEZ | MARTES 22 NOV

Arrancó y se mantuvo como un partido muy parejo, el balón iba de portería a portería y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, Dinamarca tuvo más posesión del balón, pero aún así ni este equipo ni Túnez lograron anotar, por lo que el primer partido del Grupo D quedó 0-0.

• FRANCIA VS AUSTRALIA | MARTES 22 NOV

Goleada y sin Benzema. El cuadro francés le propinó 4 goles a Australia, en el segundo partido del Grupo D de este día. Aunque el australiano Craig Goodwin fue el primero en anotar, después vinieron los goles de Adrien Rabiot, Olivier Giroud con dos y Kylian Mbappé, con lo que lograron imponerse a Australia.

• FRANCIA VS DINAMARCA | SÁBADO 26 NOV

El gran Kylian Mbappé no solo le dio el triunfo a Francia ante Dinamarca, sino su pase a octavos de final, pues el también jugador del Paris Saint-Germain metió dos goles, a los minutos 61 y 86, con lo cual se colocó en la cima de su grupo, y no importa su resultado ante Túnez, pues ya tiene 6 punto. Con esto, los actuales ganadores del Mundial caminan hacia la final.

El resultado no solo aseguró la clasificación francesa a la siguiente ronda, sino que dejó a los daneses obligados a vencer a Australia en la última jornada para poder avanzar a octavos de final.

• DINAMARCA VS AUSTRALIA | MIÉRCOLES 30 DE NOV

Australia logra la hazaña y vence por 1-0 a Dinamarca en el marco de la tercera jornada del Grupo D del Mundial Qatar 2022. Los ‘Canguros’ están en los octavos de final del torneo.

• FRANCIA VS TÚNEZ | MIÉRCOLES 30 NOV

Francia jugaba en el Education City Stadium con la tranquilidad de ser primeros de su grupo. Fue un banco de pruebas: Mbappé, Griezmann o Dembélé al banquillo, Camavinga en el lateral izquierdo... Y eso lo pagaron con el 1-0 frente a Túnez. Lo empató Griezmann en el último segundo cuando Túnez ya estaba eliminada, aunque lo anuló el VAR.

• ALEMANIA VS JAPÓN | MIÉRCOLES 23 NOV

¡Se termina el partido! una sorpresa más en este mundial de Qatar. Japón vence a Alemania con 2 goles sobre 1. Dura derrota de los de flick que eran favoritos.

• ESPAÑA VS COSTA RICA | MIÉRCOLES 23 NOV

Tremenda goleada le propinó España a la selección de Costa Rica, al imponerse 7 goles por 0, en el segundo partido del Grupo E.

Los goles fueron de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres (2), Gavi, Carlos Soler, Álvaro Morata.

• ESPAÑA VS ALEMANIA | DOMINGO 27 NOV

Alemania se jugaba la vida en su partido contra España de esta tarde. El cuadro alemán tenía que ganar si esperaba llegar contra Costa Rica un poco más tranquilos, pero un gol fulminante del español  Álvaro Morata marcó la diferencia al minuto 62 y después el partido se equilibró con el contraataque de Niclas Füllkrug.

Si bien en todo el partido el dominio fue más de los alemanes, incluso metieron un gol al minuto 39, pero fue anulado, España se impuso primero.

Ahora Alemania debe ganar sí o sí contra Costa Rica y meterles una goleada, para llegar a octavos de final.

• ALEMANIA VS COSTA RICA / JUEVES 1 DE DIC / 4-2

Aunque el equipo de Alemania le ganó a Costa Rica 4-2, no fue suficiente para avanzar de la fase de grupos, y quedó fuera.

Se esperaba lo mejor pues metieron 4 goles gracias a Serge Gnabyr, Kai Havertz y Niclas Füllkrug, pero el otro partido que se desarrollaba, entre España y Japón, fue el determinante pues el cuadro asiático le metió 2 goles a España, y por la diferencia de anotaciones, Alemania se regresa a su casa.

Por lo tanto, del grupo avanzan España y Japón.

• BÉLGICA VS CANADÁ | MIÉRCOLES 23 NOV

Con un solo gol de Michy Batshuayi, Bélgica logró imponerse ante Canadá y sumar tres puntos en la fase de grupos del Mundial de Qatar, con esto espera poder ganar ante su siguiente partido, que es con Marruecos, para aspirar llegar a octavos de final.

• CROACIA VS CANADÁ | DOMINGO 27 NOV

Canadá ha anotado el primer tanto en su encuentro contra Croacia en el Mundial Qatar 2022. Antes de que se cumpliera el primer minuto y medio de comienzo del juego, los canadienses marcaron el primer gol.

Con un saque desde la portería canadiense, en tres toques lograron meter el primer gol, que ha dejado a los croatas con la boca abierta y un tanto mal parados en el campo.

Sin embargo, minutos más tarde los subcampeones del mundo le dieron la vuelta al juego anotando dos goles antes de terminar el primer tiempo, para poner el marcador 2-1. Pero ahí no terminaría noto, en el minuto 69 llegaría el tercer gol de los croatas por parte del número 9, Kramaric.

• CROACIA VS BÉLGICA | JUEVES 1 DIC

Croacia se enfrenta ante Bélgica para saber quien permanece en la Copa del Mundo.

• CANADÁ VS MARRUECOS | JUEVES 1 DIC

Con un gol tempranero y otro al minuto 23, Marruecos aventajó 2-1 a Canadá en su último partido de fase de grupos del Mundial de Qatar.

Hakim Zitech anotó un gol a los 4 minutos de haber empezado el partido y Youssef En-Nesyri anotó otro al 23, mientras que Nayef Aguerd descontó por Canadá al 40.

Con este resultado, Marruecos se coloca momentáneamente como líder del Grupo F, pero deberá mantener la ventaja y esperar el resultado del duelo entre Bélgica y Croacia

.

• CEMRÚN VS SERBIA / LUN 28 DE NOV / 3-3

Tiempo cumplido en el Estadio Al Janoub. Los cameruneses lograron empatar un partido que parecía perdido. Tras ir abajo en el marcador por 3-1, y en pleno dominio serbio, los Leones Indomables protagonizaron una ráfaga de llegadas que terminaron en la igualdad con la que rescataron un punto. Con el 3-3, ambos continúan con chances de clasificar a octavos de final a falta del duelo entre Brasil y Suiza (con 3 puntos cada uno).

• PORTUGAL VS URUGUAY / LUNES 28 DE NOV 2-0

En una revancha entre Portugal y Uruguay, esta tarde el equipo de Cristiano Ronaldo logró imponerse 2-0 en el segundo tiempo, con lo que asegura su pase a octavos de final y deja a Uruguay con la obligación de ganarle a Ghana, para avanzar de la fase de grupos.

En Rusia 2018, Uruguay anotó 2 goles por uno y logró sacar a Ronaldo y todo Portugal del Mundial, mientras ellos clasificaron a cuartos de final; pero hoy la historia es otra. Portugal logró su segunda victoria consecutiva en un Mundial en 16 años y estar en la punta de su grupo con 6 puntos.

La polémica en este partido se dio cuando Bruno Miguel Borges Fernandes anotó un gol al minuto 54, pero Cristiano se lo adjudicó y festejó como tal, incluso fue reconocido por la FIFA, hasta que en las repeticiones se dieron cuenta que no fue así y Borges fue reconocido. Después al minuto 93, Borges Fernandes anotó un penal, que consolidó su triunfo.

• URUGUAY VS COREA DEL SUR | JUEVES 24 NOV

Uruguay y Corea del Sur empataron 0-0 en partido correspondiente a la primera ronda de la fase de grupos del sector H. El encuentro celebrado en el Education City Stadium marcó el comienzo de la actividad que cerrará el juego entre Portugal y Ghana.

Juego sumamente peleado, pero, a su vez, sumamente entretenido. Uruguay partía como favorito, por sus figuras y por su historia, pero Corea del Sur, como ha demostrado en sus últimos mundiales, no iba a ser un hueso fácil de roer.

• COREA DEL SUR VS GHANA | LUNES 28 NOV

Un partidazo entre Ghana y Corea del Sur se vivió esta mañana en el Mundial de Qatar, en donde los ghaneses mostraron su músculo y su fuerza deportiva. Primero iban perdiendo 2-1, luego lograron el empate y al final terminaron dando la vuelta al encuentro.

• PORTUGAL VS COREA DEL SUR / 2 DE DIC / 1-2

Arrancó el partido entre Portugal y Corea del Sur con el primer gol al inicio del juego por parte de los portugueses. Los coreanos debían anotar dos goles para pasar a la siguiente fase.

Sin poder hacer más que un solo gol, Portugal persistía, pero la defensa de Corea fue superior, luego un error en un rebote de tiro de esquina les dio el empate. Sin embargo, fue en el tiempo de reposición que nuevamente Corea encontró la portería portuguesa, marcando así el dos a uno.

Con este marcador ambos equipos siguen a la siguiente fase de octavos de final, quedando fuera tanto Ghana como Uruguay.

• URUGUAY VS GANA / 2 DE DIC / 2-0

Pese al 2-0 que marcó Uruguay ante Ghana no le fue suficiente para permanecer en el Mundial de Qatar 2022. En un partido cardiaco, los uruguayos necesitaban que Corea del Sur empatara o perdiera ante Portugal, cosa que no sucedió y al final del encuentro, en tiempo de reposición, los coreanos lograron marcar un 2-1 sobre Portugal.

Ese marcador complicó la permanencia de la selección uruguaya que debía meter un tercer gol, pero nunca llegó. Así, ambas selecciones quedaron fuera de la Copa del Mundo, dando pase a la siguiente ronda a Portugal y Corea del Sur.