EU y Japón golean en el mundial Femenil de futbol

Inglaterra y Dinamarca ganan por la mínima

Redacción

22/07/2023 - 11:15 HS

Este fin de semana, Estados Unidos y Japón golearon a sus rivales Vietnam y Zambia, respectivamente, en la tercera jornada de partidos del Mundial femenil de Australia y Nueva Zelanda; mientras que Inglaterra y Dinamarca ganaron por la mínima a Haití y China, respectivamente, y lideran el Grupo D.

EU 3-0 Vietnam

Estados Unidos, que busca el quinto título mundial, logró su primera victoria, 3-0, frente a una inferior Vietnam, que debuta en su primer Mundial, gracias a un doblete de Sophia Smith y un gol de Lindsey Horan en el primer partido del Grupo E.

Zambia 0-5 Japón

La Selección Japonesa goleó a una débil e inofensiva Zambia, que se estrenó en un primer Mundial, con los goles de Hinata Miyazawa, con un doblete, Mina Tanaka, Jun Endo y Riko Ueki.

Inglaterra 1-0 Haití

Las actuales campeonas de Europa ganaron por la mínima a Haití con un gol desde los once metros de Georgia Stanway, a la media hora de partido, para llevarse la primera victoria del Grupo D.

Dinamarca 1-0 China

Dinamarca ganó a China con un gol de Amalie Vangsgaard en el último minuto de un partido que transcurrió igualado y en el que tuvo las mejores ocasiones la selección asiática. En la primera parte, solo hubo un remate a portería que fue de la juhadora china Linyan Zhang a los siete minutos de partido, que detuvo la guardameta Christensen.