Nadal gana el Abierto de Australia

Derrota al ruso Medvedev en cinco sets, y en cinco horas 24 minutos

Redacción

30/01/2022 - 0:00 HS

El español Rafael Nadal es el campeón del Abierto de Australia, y también, el máximo jugador de Grand Slams, con 21 títulos, tras derrotar al ruso Daniil Medvedev.

En un partido que duró cinco horas 24 minutos, el español se impuso ante un Medvedev que no quería soltar el triunfo tan rápido.

Con este resultado, Nadal supera a Novak Djokovic y Roger Federer, quienes cuentan con 20 títulos de Grand Slam

Nadal sufrió un quiebre de servicio al sacar por el campeonato con ventaja de 5-4 en el quinto set. Respondió con un nuevo quiebre ante su oponente ruso y no falló en la siguiente oportunidad para concretar la victoria por 2-6, 6-7 (5), 6-4, 6-4, 7-5.

Esta es la segunda final más larga en la historia del Abierto de Australia, por detrás del triunfo de Novak Djokovic sobre Nadal en cinco sets que cubrió 5 horas y 53 minutos en 2012. En la lista histórica, Nadal ha quedado con un título por encima de Roger Federer y Djokovic, sus eternos rivales — los llamados Tres Grandes.

“R de Récord, de Resiliencia, de Reconquista...¡R de Rafa! Desde hoy nuestro embajador ya es el tenista con más Grand Slam ganados”, se escribió en la cuenta oficial de Instagram del tenista.