‘Checo’ Pérez no logra el podio en el GP de Arabia Saudita

El piloto mexicano salió en primer lugar, pero en pits perdió posición

Lesliee Medina

27/03/2022 - 0:00 HS

Sergio ‘Checo’ Pérez no logró subirse al podio en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1. Aunque ayer logró posicionarse en la pole y así ser el primero en arrancar, quedó en cuarto lugar.

El tapatío salió en la posición privilegiada del circuito de Yedá, y aunque mantuvo su posición por 14 vueltas, reportó una falla en un neumático, entonces Carlos Sainz, de Ferrari, reportó parada en pits, pero no cambió sus gomas, lo que hizo que el mexicano perdiera el primer lugar y no se recuperara.

En la segunda fecha de la Fórmula 1 en la temporada 2022, el mexicano esperaba subirse al podio y mejorar su carrera, luego que en el primer domingo de carrera, en Barheinm quedó fuera por una falla del motor.

En el GP de Arabia Saudita, el coequipero de Pérez, Max Verstappen, ganó la carrera, seguido de Charles Leclerc y Carlos Sainz, ambos de Ferrari.