Verstappen se lleva el GP de Bélgica

E l piloto mexicano acompaña en la Pole en la posición 2

Redacción

28/08/2022 - 8:40 HS

El neerlandés Max Verstappen logró el primer puesto en la carrera de Spa-Francorchamps, a pesar de haber largado desde la posición 14.

Red Bull logró el 1-2, con Checo Pérez en segundo puesto; Carlos Sainz completó el podio.  Lewis Hamilton quedó fuera del circuito tras un choque con Fernando Alonso en la primera vuelta.

El Arranque

Tras más de un mes de receso por el verano, la Fórmula 1 vuelve a encender los motores para dar paso a la fecha 14 de la temporada 2022 con el Gran Premio de Bélgica.

Red Bull busca continuar con su liderato en el campeonato de constructores y Max Verstappen en el de pilotos.

Esta es la oportunidad para que Sergio Pérez vuelva a la competencia en la clasificación de conductores, pues busca quedarse con el segundo lugar para ser el escolta de su compañero y así confirmar el dominio de su equipo.

Debido a la penalización a Verstappen, Carlos Sainz largará desde la pole positio de la carrera, mientras que Checo lo hará desde el segundo sitio, en la primera fila. Por su parte, Fernando Alonso completa el top 3 de la parrilla, en la que Lewis Hamilton y George Russell, pilotos de Mercedes, arrancarán desde el cuarto y quinto lugar respectivamente.