Sergio ‘Checo’ Pérez logra podio en el GP de Gran Bretaña

El mexicano remontó de la posición 17 a la 2

Lesliee Medina

03/07/2022 - 12:50 HS

El piloto SergioChecoPérez logró una extraordinaria remontada en el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1, al remontar del lugar 17 a la segunda posición, subiendo así al podio.

En el circuito Silverstone, el mexicano inició la carrera en la cuarta posición, pero si bien después del accidente ocurrido donde resultó herido el piloto chino Zhou Guanyu se mantuvo en esa posición, después por un cambió en el alerón delantero, quedó hasta la posición 17.

Pero eso no le impidió la remontada y ya en la vuelta 16, de 52, logró llegar a la posición 14, fue escalando y para la vuelta 34 ya ocupaba el lugar quinto; una vuelta después subió al cuarto; en la vuelta 43 al tercero y en la 48, con tan solo 4 vueltas restantes, se posicionó en el segundo lugar.

El podio lo completó Carlos Sainz, en el primer lugar y obteniendo su primera victoria en la Fórmula 1 con Ferrari, y en tercero quedó Lewis Hamilton, de Mercedes.