Domina Mercedes Benz el Gran Premio Brasil, logra el 1-2

Sergio ‘Checo’ Pérez cayó hasta el séptimo lugar; se molesta con Verstappen

Lesliee Medina

13/11/2022 - 14:17 HS

En una ajetreada carrera en el circuito Interlagos del Autódromo José Carlos Pace, la escudería Mercedes dominó por completo la carrera, al imponerse y lograr el 1-2.

Sus pilotos George Russell y Lewis Hamilton se colocaron hasta la cima del podio en Sao Paulo, aunque se vivieron momentos difíciles en la pista pues dos choques marcaron el inicio de la penúltima carrera de la Fórmula 1 de esta temporada, primero entre Kevin Magnussen y Daniel Ricciardo, en la primera vuelta, y después entre Charles Leclerc y Lando Norris, lo que provocó que el de Ferrari cayera hasta la décima octava posición, pero que remontó hasta el cuarto lugar.

Por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez largó en la cuarta posición y aunque en un momento llegó a estar en el segundo, finalmente quedó hasta la séptima posición.

Después de 71 vueltas, el podio lo completó Carlos Sainz, de Ferrari.

Max Verstappen desobedece a Red Bull

En las dos últimas carreras de la temporada 2022 de la Fórmula 1, “Checo” Pérez también se juega el subcampeonato de pilotos, por lo que la escudería de ambos le pidió al neerlandés que dejará pasar a Pérez para ganar más puntos, pero este se negó.

Por lo que el mexicano terminó molesto en la carrera y dijo “No sé qué pasó, después de lo que he hecho por él. Si tiene dos campeonatos, es gracias a mí”.